Так хочется майских рапсодий

Ольга Жижимова
Так хочется майских рапсодий,
Цвета сирени,
                уже.
Как много явлений в природе
И воли в одном стриже.

Как сладко вдыхать ароматы,
Читать высоту, уметь
Не помнить черничные даты
И чистым огнём гореть.

А если заката, то света!
А если лететь, то плыть!
Пусть кто-то смеётся, но это
Любовь побуждает жить.

Не надо сердитого взгляда,
Не надо недружных встреч,
Пусть чувства не жалятся ядом,
Пусть горы спадают с плеч.

Так хочется майского чая,
Желать красоту и знать,
О том, что от рая до рая
Мы можем весной дышать.