а с ним она засияла

Анна Захарова
а с ним она засияла,
он умел в охапку ее сгрести, собирая в её душе разбитые части.
она дурачилась, как ребёнок, кутаясь в его объятия, как в одеяло,
(так бывает, когда женщина счастлива).

а он помнит все связанные с ней мелочи,
вместо лишних слов крепко держит ее руку.
с ним она может быть просто девочкой,
сложить доспехи,
стать смешной и хрупкой.

а ею пропитан воздух, она — его зависимость,
она до мурашек теплая и весенняя.
он с ней не расставался, даже мысленно,
обнимал, как будто в ней — вся его вселенная.

а с ним она хохотала, глаза от счастья менялись в цвете,
а он ее берег от огорчений, липкой лжи.
он знал: если твоя женщина светится,
значит, ты выиграл эту жизнь.

а он нырял в нее, как в омут,
ему ее вечно мало,
от ее улыбки оборачивались идущие мимо,
а с ним она засияла,

как женщина,
которая чувствует,
что любима.