ты нужна мне, девочка

Анна Захарова
ты нужна мне, девочка, с этим бессмысленно спорить.
оглянувшись назад, понимаю: ты была лучшей.
я был скалой,
а ты бесконечным морем:
спокойным и вздорным,
стремительным и тягучим.
;
я был слишком горд, упиваясь чувством собственной правоты
не хватало смелости сказать: «ты мне необходима»,
я искал в каждой хотя бы намёк на твои черты,
пытаясь из них собрать тебя воедино.

и сколько бы я ни ворчал, ты была самой,
мне всюду мерещились твои следы,
родинки на плечах,
запах волос,
ты приручаешь моих чертей, едва кожи моей касаясь,
на твой голос что-то в моей душе отозвалось.

останься со мной на ближайшую жизнь,
в самый кромешный миг, меня спасали твои поцелуи,
хоть меня семеро держи,
а к тебе неведомыми силами тянуло.

о тебе одной в голове мысли жужжат роем,
я по прежнему ищу тебя в толпах людей, городских кварталах.
я за всю жизнь ни разу не видел моря,
но я видел твои глаза
и этого мне хватало.

ты нужна мне, девочка, спрятать тебя в объятиях от всех,
дорасти б до тебя, как до звёзд,
хоть что-то в судьбе твоей значить.

меня ждали твои объятия и твой смех,
во всем мире никого меня не было богаче.