Мини-басня Колясня Ваучер и таракан

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Ваучер и таракан

                Те, кто верил таракану
                Что бумажка нас спасёт...
                Что от голода, разрухи
                Наших граждан сбережёт...
                Как наивные крысята
                Вслед за дудочкой пошли...
                Результат, на ту бумажку
                Болт, и тот взять не смогли...
                На вопрос, как там уссатый?
                Не икается ему?
                Мы ответим очень просто
                Хельга движется к нему!
                То богатство, что украл он
                Не пойдёт мерзавцу впрок!
                Ведь в страну теней, всё это,
                Вряд ли он с собой возьмёт...
               
Глянь! За ваучер дедуля
Дом хотел приобрести...
Оказалось, Вряд ли хватит
На разетку для сете...

  Если кто-то забыл... Или вообще не в курсе по причине малого возраста, напоминаю, А. Чубайс (таракан) в начале девяностых прошлого столетия провёл ваучеризацию... Благодаря которой одномоментно был ограблен весь народ нашей необъятной страны.

Николай Дежонков-Дайбов
0:02 16.04.2024