Огонь и дым

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Нет огня без воздуха,
Дыма - без огня.
Ночью видно звёздочки -
Не средь бела дня.

Я из поколения
Выросших в ночи.
Потому ли день меня
Жёстко облучил?

Быстро раскрываются
Листья лишь в года,
Где шла запоздавшая,
Хладная весна.

А когда бесснежен март,
Солнечен апрель,
Маски - лица закрывать:
Стыд за голь дерев.

Старенькая станция
"Новой" названа,
Словно запоздавшая,
Хладная весна.

Здесь билет, потерянный
Года два назад.
Никакие двери мне
Там не отверзят.

Два студента в поезде:
Худенький блондин
Русого, серьёзного
Вдрызг превосходил!

Их же раньше видела
В поезде другом:
Кубик Рубика крутил
Ловко, быстро блонд!

Русый медленно вертел,
Так и не собрал...
Как ты дружишь столько лет?
Он тебе не брат!

Подросли. Блондин уже
Заработать смог
И в пацанском кураже
Хвастался взахлёб.

Шла немая тётушка.
Ручки - все по сто.
На её картоночке
Надпись - крик простой!..

Враз блондин смирил язык.
Резко погрустнел.
Ручки две купил - привык -
Другу и себе.

Тут мне ясно стало вдруг,
Почему вдвоём.
Не за трёп и ловкость рук,
Не за "здесь живём".

А за то, что в сердце есть,
Если поискать.
Только лучше не смотреть:
Больно доставать.

Нет огня без воздуха!
До сих пор живу,
А не под колёсами
Поезда в Москву

Только из-за тех парней!
Боже их храни!
В хладно-лиственной весне
Дли их свежи дни!

Дай и русому тепла
Майского - взахлёб!
А блондин и сам достал.
Только бы сберёг...