Брестская крепость

Элиз Фед
Я умираю, но не сдаюсь,
Защитником Родины я прихожусь,
Одним я из первых здесь принял удар,
В июне с утра начался весь кошмар…
***
В то время, под утро у Бреста стоял,
Фриц Шлипер-немецкий фашист-генерал.
Не ждали атаки с чужой стороны,
Сражаться сегодня мы все суждены.

В ту ночь от врага мы напасти не ждали,
С роднёй и семьёй в своей части мы спали.
Но вдруг, сон прервала взрывная волна…
Сражайтесь товарищи-это Война!

Скорей выбегаю я в нижнем белье,
Вокруг всё разбито и труп на скамье.
В подсобке своё ружьё я хватаю,
Стреляю, бегу и  семью я спасаю.

Нас в первой минуте погибло пол полка,
Связной аппарат повреждён от осколка,
Патроны, винтовки в обломках искали,
В пробоинах стен одиночно стреляли.

Фашисты бомбёжкой взорвали запасы,
Под ярым прицелом держали припасы.
Кричали условие: «Бейте своих!
Тогда мы оставим вас здесь в живых! »

А так же кричали, что Сталин в плену,
Москва занята, проиграли Войну.
«Своих командиров скорей убивайте
И в наши ряды добровольно вступайте!»

А как-то на днях мы старуху поймали,
Солдата немецкого в ней разобрали.
Под  гримом противник скрывался не зря,
Искал уязвимые наши места.

В дыму цитадели семью потерял,
Под взрывами, шумом родных я искал.
Услышал случайно у южных ворот,
Ура! Всё же живы, веду их в обход.

Прощаюсь, возможно, уже навсегда,
Пришла неоткуда к нам эта беда.
Простите, родные, я здесь остаюсь,
Защитником Родины я прихожусь.

Элиз_Фед