Завершился день дождями

Улекса фон Лу
Завершился день дождями,
что стучат, как метрономы,
побежать под струи тянет,
но сначала мне антоним

очень нужен для "сомненья",
"быть уверенным", наверно,
но всегда мешают тени,
отголоски размышлений.

Быть уверенным - так просто,
в то же время - очень сложно,
отыскать на карте остров
и поплыть, хоть невозможно

до него найти нам транспорт,
арендуй хоть шар воздушный!
Проще жить от страхов в трансе,
хоть болят и стонут души.