Я море страстно полюбил...

Анатолий Рыбин
Я море страстно полюбил
за синь его, за  вольный нрав.
Вдали от моря раньше жил...
Теперь я знаю, был неправ.

Неправ , что думал реки и озера
наполнят жизнь мою рыбалкой.
Но раз попав на море , очень скоро
я понял, много лет ушло, как жалко.

Как жалко- нет , не так, как грустно,
что слишком поздно познакомился я с ним.
Без моря в душе моей немного пусто.
Я море другом буду звать теперь своим.

И, если наступит время расставания,
умчит меня подальше разлучный самолет,
то даже через вечность,расстояния,
я буду слышать, как оно меня зовет.

16.04.24.