Миллион дверей, но все они закрыты..

Боря Шило
Миллион дверей, но все они закрыты.
Разорваны, поломаны, зарыты.
Он делал шаг с насмешливой улыбкой,
Пока дорога шла по мостовой.
Он видел серость, видел птицу,
Что доедала труп с земли сырой.
Но страха нет, ведь всем же снится
Тот труп, что потерял покой.
Он весел, будто бы живой,
Но плоть была разорвана струной.
Сознанье бредит, раздувая ссоры
Мозгов с поломанной душой.
И та война как вечность длиться.
Война, где борешься с самим собой.
Но вот, в тот тёплый зимний вечер,
Он тихо шёл, смотря глазами на луну.
Его лицо не обдувает ветер,
Ведь мир загнал его в петлю.