Три на шестнадцать

Николай Алексеев Николаевич
Две обочины,
Граница до границы.
Тебя мотает к ним,
Но ты прямолинеен.
Мчишь как птица.
Ухабы кочки и канавы,
Мелькают как смыкаются ресницы.
Скорей, скорей, нам хочется остановиться,
Но время как шоссе.
Здесь можно только раствориться.