Или дождь заплетает косицы...

Демирина
Или дождь заплетает косицы,
Или радуга плещет в окно?
Спектр белого красит ресницы,
Разливая по шторам бордо...

И я пью его брызги глотками,
Но пьянею закатом едва:
Кто-то мокрыми гладит руками,
Кто-то сушит щекой рукава.

Семицветие в области Сердца,
На запястьях,  прожилках виска,
На смычке уходящего скерцо
В полый омут шального зрачка.

И я радуюсь сотой причине
Не любить по расчету того,
Кто по образу зрелый мужчина,
А для жизни - лишенный всего.

Или дождь заплетает косицы,
Или радуга плещет в окно?
Мимо чистого белые лица
Разливают хмельное бордо.


        16.04.2024г.