Не спится

Лилия Игнатьева
Когда мурлычет громко кошка,
Сопит в лежанке пёс Тимошка,
И звёзды в небе засияли,
Игрушки с братиком убрали -

Пора для сказок наступает.
Ночник загадочно мигает,
Заходит в комнату к нам мама,
У нас культурная программа.

Читаем книжки, строим планы,
Потом по графику бараны.
Ведём подробный пересчёт,
Как всем известный звездочёт.

Когда закончатся бараны,
Пойдут слоны и игуаны.
Устала мама, братик спит,
И папа на меня сердит.

Но мне не спится, дел ведь много,
Пирата вспомнил я хромого.
Там в сказке море, корабли,
Сокровища и Короли.

А дома ночью тишина,
Одна сплошная скукота!
И даже звёздочки уснули,
И пледом небо затянули.

Теперь уж точно спать пора.
Спокойной ночи! До утра!


*картинка из открытого источника в интернете, автор не указан.