Мне мало муки! Приходи ко мне

Ксения Лесневская
Мне мало муки! Приходи ко мне,
На набережной видеть Волги бредни.
Я буду здесь, покуда в глубине
Не гаркнет поезд вычурно последний.

Я буду здесь, глядеть в немой простор,
Перебирать камней седых борозды,
Кидать в волну, как груз с души и сор
И ждать над миром манящие звёзды.

А ты приди дорожкою прямой,
Где диких яблонь голые развалы
И расплескай покой горящий мой,
Как спины волн о траурные скалы.

А ты шепчи как замшевая высь,
Что я как мир темна и молчалива.
А ты скажи: Прости, и растворись,
Как пропадает пена у отлива.