Игра - Фигура! Стой! Замри!

Валентина Андреева
Игра у наших деток есть такая!
Рисуем круг - тот круг Земля родная!
Круг делим на количество детей!
И каждый сектор Круга станет чей!

Вот у меня Россия, а у тебя Китай!
Храни его, как сможешь этот Рай!
Чтобы отсечь никто! Надеясь на успех.
Да! Я умела бегать! Точно! Лучше всех!

И замирал весь мир тогда играя с нами!
А мы простыми детскими словами,
Кричали громко и легко! На раз! Два! Три!
Не двигайся Молчи! Фигура! Стой! Замри!

Кричали сильно: Стоп! Опять! Стоять!
Потом бегом обратно! Землю защищать!
Нельзя врагам из Круга Землю отдавать!
Летая, то туда, а то обратно, всем двором!
Спасали Круг и Землю в Круге том!

Наш детский Двор - ведь это же наш Храм!
Там детский Круг! Земля - рыдает там!
Но как сдержать сейчас опять поток свинца,
Не ядерной войной без маски и лица!
Уже по-взрослому! Давайте! Раз! Два! Три!
Воскликнем всем врагам: Фигура! Стой! Замри!