Лик Души

Валерий Расолей
 Ты хочешь видеть лик твоей Души?
 Он отразит единство двух начал.
 В едино слитые в гармонии тиши,
 Но свойства тела - лишь один причал.

 И потому сближаются тела,
 В себе узнать единство половин,
 Мужские наши, женские дела,
 Невидимых но истинных причин.

 Кто эта женщина во множестве ролей,
 Которой посвящаешь ты себя?
 Она лишь роль в похожести своей,
 Той половине что внутри тебя.

 И кто один лишь тот из всех мужчин,
 В ком женщина саму себя найдёт?
 Он лишь похож на ту из половин,
 Её Души и с ней она живёт.

 Кто смог понять в трагедиях любви,
 Привязанности истинность причин,
 Своей Души сближения шаги,
 Направит в мир духовных величин.

 Лишь там понятен лик твоей Души,
 Он полноты Божественной удел,
 Лучистая гармония тиши,
 Из двух начал одноначальных тел.