Безобидно

Емельяненко Сергей Константинов
Про смешное тоже можно
От души вам написать.
Невозможное возможно,
Все умеем мы поржать.

Посмотрите вы на лица
Тех людей, кто вокруг вас.
Можно в мимику влюбиться,
От зевоты зазевать.

Наблюдательность я в школе
Стал такую развивать,
Невербально и вербально
Нас всех можно изучать.

Словно в дикой мы природе
Совершенствуясь, живём,
От животных отличаясь
Дисциплину создаём.

Только я дивлюсь и вижу,
Что не все как от людей:
Кто походит на артиста,
Кто безумный грамотей.

Мы собачек одеваем,
Оголяем же себя.
Под одеждами скрываем
В чём-то сущность санузла.

Как же всем идти нам в ногу,
Если разные они.
Обращаемся мы к богу,
А в руках огонь войны.

Если б только нам смеяться
И добро лишь пожинать,
Только миру улыбаться,
На руках детей качать.

Если б каждый был счастливым,
Получал за труд свой хлеб,
И природу изучал бы
Без статистики от бед.

Как же хочется спокойно
Мне по улицам ходить,
Но со всеми безобидно
Не получиться шутить.

16.04.2024г.