Псевдо- друзья

Вера Золонтинова
Три года улетело с тяжких пор...
Три года, изменились вы вовеки...
И дружба, улетевшая в костёр...
А как же честность в каждом человеке...

Я знала вас, я доверяла вам...
Могла  простить вам всё, не разобравшись...
Я верила  сплочённости, словам...
Вы предавали, только усмехавшись...

Наивной, очень глупой я была...
Прощала, верила, мечтала...
И дружба сожжена была дотла...
Я вам об этом не сказала...

Я выбираю книгу вместо встречи...
Я выбираю холод вместо слез...
Как раздражала лживость в вашей речи...
Жаль, поздно поняла я всё всерьёз...

Мне не нужны теперь  друзья такие,
Предавшие  ни раз за грош людей...
Но знаю я,  бывают и другие,
Бывают люди в сотни раз честней.