Незримый сладостный недуг

Алексей Олекс
Гримасничал злой гений,   дребезжал закат,
Искрилась сеть высоковольтных линий,
Огнём картавит змий, стоит как будто черт у врат,
Попарны лепестки судьбы букета ароматных лилий.

Любовь и ненависть - незримый сладостный недуг,
Вкусивши каплю яду, к зелью пристрастишься.
Коварен, ненасытен ангел, соблазняет всех вокруг...
Звезда, звезда... Упала ты с небес, да в пекле всё искришься....

В пыли зеркальной разум человека заточён,
Бредёт душа всегда туда, куда желает тело...
Гримасничал закат, зияла пропасть,- Гений утончён...
Желала ярко ненависть любить....Осатанело.
#2024