Обида. песня-шансон..

Михаил Николаевич Петров 1
    Обида.   /песня-шансон./.
Обиды, ком   сжимает-   болью   грудь, на нервах весь, не скоро успокоюсь?
Когда родные люди предают, молчит, как зверь лесной, в загоне- совесть!
Неторопливо, движутся часы, тосклива будней серая основа.
И жизни смысл ложится на весы,  в жестокой яви, у времён суровых!
И кто тебе советчик и судья, в скитаниях и думах, в одиночку?
Пока твоей судьбы бежит ладья, по волнам лет и рано ставить точку!
Мне раскисать душою не дано; жить трудно одному, от горя плача.
А мыслей не унять веретено, к чьему причалю сердцу, на удачу?
Терпения у бога попрошу, за рабский мир души земной, оседлой!
Как , « перст» один останусь, не прошу; впредь никому лжи сердцу откровенной.
Охватит; -     тело, - временная дрожь,  от страшных снов, в  те грустные   минуты!
Подумать, страшно, если не найдёшь, ни в чей душе; тепла, добра, уюта?
Ещё, не раз под старость буду бит; завистниками и родней, друзьями!
Но тем останусь в жизни знаменит; что душу я всегда; «лечил»
 Стихами!
Михаил Петров.