Русь. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Русь. /песня./.
Русь моя, жестокая и милая, в кумаче звёзд, сини у «Орла»!
Избы, полу –з г н и в ш и е   под   ивами, деревень- история своя.
В, храмах   и   погостах   вся    уснувшая,  - из      духовной древности веков !
Вспять, событья все не повернувшая, в кровожадной власти городов!
Боль, за   пашен, даль- невыносимая, что кормила хлебом каждый дом?
Заросла; оврагами равнина, лесом, непролазным бурьяном!
У , полей забытых доля злая, нет в том бывших пахарей вины?
Только ты мила мне и такая, в запустенье зла у сатаны!
Мощью, - силой вечно   в   мире   с л а в и ш с ь я, - презирая   подлость  и обман.
Родиной, была ты  , и  останешься  - для потомков,- вымерших славян!
К господам, купцам тебя ревнуя, разгоню сердечную тоску.
Помолюсь за всю родню большую, всех эпох, и   «р а с п р и й»   на 
Веку!
Одолеешь, ворога ты с «миром»; Родина моя, Русь- отчий дом.
Я ж, вдвоём,   -  с неугомонной  лирой,  и с роднёй всей лягу под крестом!
 Михаил Петров.