Философия

Лариса Гаврикова
А время уходит, уходит так быстро!
Друг друга сменяют закаты, рассветы,
Останутся только в альбоме портреты,
И всё пролетит, как нечаянный выстрел,
И станут известны любые ответы.

Любые вопросы решатся, и время
Расставит, как надо, предметы на место,
Замесит пространство на времени тесто,
И колос обронит созревшее семя,
И встанет другой уходящего вместо.

Зачем чередою случайных событий
Нас сводит, разводит, тасует, как карты?
И бьются, трепещут внутри миокарды,
И вследствии неосторожных соитий,
Родятся на свет вне закона бастарды.

И что происходит по воле всевышней,
А что вопреки происходит запретам?
Закаты приходят на смену рассветам,
И нету минуты задуматься лишней,
И мы упиваемся собственным бредом...