Много надо или мало. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Много надо или мало. /песня./.
Много надо или мало, мне на свете благ земных!
Чтобы тропка вдаль бежала, средь колосьев золотых.
Чувств неведомая сила в плен свой душу и брала:
Полновесной в поле нивой, льном густым цвела земля!
Славя труд, крестьянский, древний; вера в бога, в храм звала.
И родимая деревня, на мысу речном, жила!
Из ключей струилась долго, меж осок, елей река,
Рукотворным- морем, Волга- размывала берега!
Укрепляли косогоры- кудри белые берёз,
Открывался в волнах взору, у воды песчаный плёс!
И гудками пароходов, окликая неба высь.
В далях Волги от восхода, до темна кипела жизнь!
На лесном и побережье, соловей рассвет будил.
Чтобы я, святой и грешный; край  - свой, Родину любил!
А душа любовь хранила; вплоть до смертного конца!
И чтоб, женщина - любила, не п у т ё в о г о  - меня!

Михаил Петров.