Даже, если весна на весну не похожа...

Александр Сызранов
Даже, если весна на весну не похожа
И холодные слишком дуют ветра,
Оставаться нельзя в этой жизни прохожим,
Принимая немые решенья с утра

Ожидая и тут же особо не веря,
Лабиринтами тёмными бродит душа.
А ответ столько лет ожидает у двери
И часы неспроста всё быстрее спешат

Наважденью сродни у природы причуды,
Неподвластна она человечьим умам
Только, если они о любви не забудут,
Не придётся коварным служить холодам

Солнца луч, воскресая, бежит по планете,
Волны радостных грёз снова рвут якоря.
Если повод для веры остался на свете,
Значит всё в этой жизни случилось не зря