Сегодня воскресенье

Татьяна Дациванова
Сегодня воскресенье.  Проснулась на рассвете.
Взглянула на окошко,  с утра уж солнце светит,
И первые цветочки на клумбе расцвели,
Их белые платочки - приветы от Весны.
Так тихо и красиво в саду здесь под окном,
Жизнь кажется счастливой, каким-то сладким сном.

Но день заставил снова трезвей на всё смотреть,
Действительность сурова, добрей не станет впредь.
И надобно мгновения счастливые ловить,
 Писать стихотворения и просто ещё жить.



31.03.2024