Нет ничего прекрасного в вине...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой женщине

*
Нет ничего прекрасного в вине.
И женщин нет, достойных полуслова.
Ты позабыла всё, что знала обо мне.
И мне не хочется тебя услышать снова.

Нас разделило пополам судьбой.
Луне и звёздам нет до нас уж дела.
Я не хочу встречать закат с тобой,
как ты рассвет со мной встречать не захотела.

Что до стихов, то это - мира блажь.
Когда ни воевать, и ни работать не охота,
ты набираешь общий номер наш,
а, я ищу в альбоме твоё фото.

Нет ничего похожего на тех,
кто, как ребёнок, тот в любви своей купался.
Я всей душой поверил в твой успех.
На поле брани я лежать один остался.

Мне нет желанья боле восхищать
своим трудом покинувшую долю.
Пора конюшни снова расчищать.
И на конях скакать на Божью волю.

А Бог... Ему всегда, всё это не впервой.
Какое правило сегодня в тротуарах?
Апрель запах зелёною травой.
А, жизни смысл погряз в влюблённых парах...
*

16 апреля 2024 года
Москва