Я хочу на Тенерифе

Александръ Макаров
В небе грязь, а в лужах тучи.
В мегаполисе весна.
Непогодой я измучен.
И с ума сошла жена.

Мы сидим и строим планы.
Я пишу их на листе.
Может, в Кисловодск к нарзану,
Иль к кумысу в Элисте.

Голова, как будто, в дыме.
Пахнет гарью на плите.
У неё мечты о Крыме.
У меня мечты не те.

Я точу зубами грифель,
Я кусаю карандаш,
Я хочу на Тенерифе,
Я хочу на остров наш.

Благодатная погода.
Что не вид, то Божий дар.
Снятся мне четыре года
Пирамиды Гуимар.

В море синем, словно чудо,
Над китом парит фонтан.
Ах простите, бес попутал,
Там, конечно, океан.

Там кипит в вулканах лава.
А на склоне тонет взгляд,
Где в долине Оротава
Зреет сладкий виноград.

Я до слёз люблю берёзы.
Я красой рябин сражён.
Но сегодня в моих грёзах.
Только дерево-дракон.

Под лозой в тени улитки.
На вершине Тейде - лёд.
Собирай, жена, пожитки.
Ждёт нас рейс на самолёт.

Я точу зубами грифель,
Я кусаю карандаш,
Я хочу на Тенерифе,
Я хочу на остров наш.

16 апреля 2024 года