Преподобного Мефодия бесценные советы во Спасение

Векшина Людмила2
Преподобного Мефодия бесценные советы во Спасение

«…Я повторяю ещё раз: память Божья, страх Божий, покаяние, самоконтроль, смирение, мир совести и мир с людьми. Возьмите этот подарок, сберегите его и отнесите в свои дома»
                Священномученик Серафим /Звездинский/»

***
Преподобного Мефодия «драгоценная цепочка
из колечек», крепко спаянных, - пап и мам, сынов и дочек-
в сердце каждом, коль окажется, и хранится там со тщанием,
Благодатью судеб скажется той цепочки назидание.

Первое колечко – БОЖИЯ ПАМЯТЬ, - чистая, сердечная,
то колечко – к осторожности в жизни с мыслями о Вечности:
избегать бы пустословия и в делах лихой беспечности…
СТРАХА БОЖЬЕГО сознание – на втором колечке зиждется:
- «За поступок злой, не правильный может Боженька Обидеться…»

Страхом Божьим – ПОКАЯНИЕ рождено – колечка третьего:
совесть с муками терзания -  ко четвёртому отметина,
что САМОКОНТРОЛЕМ названо, к пятому стремясь, - СМИРЕНИЮ,
Сына Божьего Безвинного драгоценною расплатою
за грехи людей, не ведавших Истины Христа Распятого…

понимая, что пред Господом день и ночь всегда находимся,
став внимательнее, просто нам избегать всего, как водится,
что Христу бы не понравилось, как и людям окружающим…
два колечка- МИРНОЙ СОВЕСТИ, и седьмое – примиряющих,
и С ЛЮДЬМИ, И С МИРОМ- способы чар бесовских отвергающих:

промолчи на оскорбление с мыслями: - «Помилуй, Господи»,
злой опешит на мгновение, коль Крестом осенишь просто ты…
на рожон не лезь, припомнивши «семь колечек» во Спасение
по великого Мефодия сердца чистого рачению
лягут пусть священной меткою, став защитой от лукавого,
чьи нападки столь нередкие на людей сознанья здравого…

Преподобного Мефодия «драгоценная цепочка
из колечек», крепко спаянных, - пап и мам, сынов и дочек-
в сердце каждом, коль окажется, и хранится там со тщанием,
Благодатью судеб скажется той цепочкой обладание…
****
Сюжет построен по статье «Семь чудесных колечек» Священномученика Серафима /Звездинского/
24.07.2021г. Векшина Л.А.