О стихии и не только...

Игнат Хвостовский
Воде не дашь
команду "Стоп!"
А в общем -
всё это детали,
внезапно к нам
пришёл потоп,
не знали
и не предполагали?

И не предвидели?
Зачем?
Когда придёт,
бороться будем,
и без того
у нас проблем,
а как же люди?
Да что там
эти люди?

Переживут
в очередной раз,
поплачутся
и пострадают,
увы, но во всём
вот так у нас,
а это вопросов
множество рождает,

Никто не знал,
что снег растает
и паводок никто
не ждал,
расхлёбывать всё
будем в мае,
каждый из нас
о том мечтал,

Вода не знает
слова "Стоп!"
Зла и коварна
та стихия,
вчера - пожар,
сегодня - потоп,
а завтра спасай
себя сама -
моя Россия!