Принцесса на горошине

Анатолий Герасин
Ты — принцесса, не может быть споров!
И тиара по праву твоя.
Почему же лавина укоров
Постоянно идёт от тебя?
Сколько бы ни стелил я перины,
Как бы тщательно их ни взбивал,
Но ты жалуешься без причины,
Что я в них кирпичей насовал.
В жизни много событий хороших,
Достижений, успехов, побед.
Но находишь ты сотни горошин,
Что всё время мешают тебе.
Пусть я лезу из кожи, но тему
Поменять не удастся никак:
Всё тебе как горохом об стену.
Ты принцесса, я Ванька-дурак.
А ведь жизнь быть могла бы хорошей,
Есть для радости много причин
Брось отыскивать всюду горошины.
Кожей чувствуя мягкость перин.


16.04.2024.