Апрельская гроза

Маргарита Астанина
Вчера была гроза. Была гроза в апреле!
И мощные потоки обрушились с небес.
В капризности погоды ночные акварели
Весеннею палитрой раскрашивали лес.

А дождь стучал по окнам, ходил по скользким крышам.
Он забегал в ущелья, переходил овраг.
Наверно, он боялся, что мы весну не слышим.
И, верно, волновался, что ходит просто так.

Под утро стало тихо. Разбуженные окна
Смотрели с любопытством, как от апрельских слез
Земля зеленым цветом как будто бы промокла,
И листья белый облик разрушили берез.