Молвить

Шабунина Елена
М-мысле О-образ Л-любви вить. Молвить не имеет никакого отношения к говорить. Также как звучать имеет отношение к звуку, сказать- к казанию, молва- это создать энергоинформационную волну единого мыслеобраза. Глаголить- это тоже не говорить, а действовать, ибо глагол обозначает действие. Речение имеет отношение к речи, но речи как плавному, спокойному, как течение реки, действию, отсюда имянаречение, наречь супругами, держать речь, а не говорить. Слова, содержащие МО, имеют отношение к мыслеобразам или состоянию, а не говорильне. Молитва, мольба, мозг, молодость, молоко, помолвка, мост, море, молот, мода, мощь, монах, момент, монета, морс, модель, мотор, молния - это не слова, а мыслеобразы. Мороз, морок, мор- это состояния, созданные мыслеобразами. Слова- это не всегда даже мысль, а уж тем более мыслеобраз. Все канонические молитвы- заранее кем-то с определённой целью созданные мыслеобразы, которые вы транслируете, зачастую не осознавая заложенный в них мыслеобраз. Хорошо, если он созидательный, а если нет? Наш мозг- орган, порождающий, передающий и принимающий мыслеобразы, он для этого создан, а не для некого думания, отсюда образование- умение ваять мыслеобразы, а уж потом облекать их в форму. Безмолвие- это отсутствие мыслей, а не слов, состояние остановки внутреннего диалога. Молчание, а может быть молчаяние- это наполнение себя как чаши мыслеобразами любви, а не отсутствие слов. Вели слово молвить- это позволь выразить в словах сформированный мыслеобраз для его дальнейшего проявления. Сейчас не молвят, а говорят, просто произносят определённый набор слов. Го варить, вот и варят.