Сегодня что-то написал

Леонид Куницын
  Сегодня что-то написал,
А что-то напишу и завтра,
Ещё не кончился запал,
Была бы только рядом арфа,
  Что мысли будет диктовать
Да чувства вкладывать живые,
С которой будем вспоминать
Цветы и травы луговые.
  А выше трав ещё любовь,
Девчонку с грудью молодою,
Чтоб снова заиграла кровь,
Как ранней памятной весною.
  Писать - а как же не писать?
На то та жизнь нам и даётся,
Чтоб каплю жизни передать
О том, душа как в небо рвётся.
  Ту жизнь читаю по стихам,-
Они построены по полкам,
Как плавал к дальним берегам,
Как одиноким плакал волком.
  И, если кто-то занемог,
Пускай стихи мои читает,
Прошёл как испытаний срок,
А через что - никто не знает.
  Да я и сам-то не пойму,
На свет как заново родился,
И в том обязан я кому,
Что с курса намертво не сбился.
  И утром вновь мне на вокзал,
И снова буду жить с азартом!
Сегодня что-то написал,
А что-то напишу и завтра!

                16.04.2024г.