Как дважды два

Дарс
-Охренеть! - кричали гости,-
Снова двое на помосте!
Снова двое из ларца
Одинаковых с лица!
Мы не зря о молодцах-
Палка-то о двух концах!

Тут посылы наши четки-
Не про дареных коней!
Уплетать за обе щеки
Можно между двух огней!

Бродят по лесу шайтаны,
Топчут по ночам жнивьё!
Один - тайна, два - полтайны
Три - и вовсе нет её!

Отвори, что б слышать уши!
С неизведанным дружи!
Лучше по два раза слушай
Один раз потом скажи!

Ворон ворону повторно
Глаз не выклюет! Известно
Там, где пятерым просторно
И двоим бывает тесно!

Два ЗИЛа не ровня КрАЗу!
Двух небитых береги!
Двое в драку - третий в ... сразу
За полицией беги!

Где там плевелы и  зерна...
Где прекрасный этот миг!
Когда  вам нальют проворно
За "двойным" ещё "двойных"!

-Ох...ть!  - кричали гости,
Потерявши срам и стыд!...
Если двое на помосте-
Значит третий уже бит!