Сарматы

Вячеслав Кудяков
Здесь между вас мне с Вами пребывать,
Иметь всечасное печаль и отвращенье;
В того лишь верю кто мой верный друг мой побратим,
Кого люблю, дано судьбой мне верить и любить;
Скажи - Сократ, ну почему в огонь не смею я швырнуть,
Как страстное письмо, любое пораженье!
Врагу  я отмщу за все: позор родных и близких мне людей
На святотатцев  обращу   орудие слепое;
И  искалечу ствол, того  народа –сброда.
 Чтоб   навсегда презренный он исчез;
Бесследно мерзкий плод, источенный чумою!»
Безумец враг, он  не поняв того, что Высший Рок судил,
И пену ярости глотая в исступленье,
Пытается  себя обречь на вечное сожженье —
Соорудив костер, как тяжкий грех  безумною рукой !