Кокетка

Никита Томашевский
Мила кокетка
Будто бы конфетка,
И сладок аромат
Пленяет.
Манит.
Из Поднебесной
Подморгнёт у кратко,
И затаившись
Тихо наблюдает.
Оценивает и ....
О чем всё мечтает.
И лишь наступит ночь
Она тревогу гонит прочь,
У нас немного вечереет,
Кокетка спит,
Накрывшись грёзами-мечтами,
Мы тут у моря,
Вечер коротаем.
Кокетка встала
Встретила рассвет.
Улыбку озарил
Лучистый Солнца свет.
Я в одеяле кутаюсь,
У нас ещё темно,
Все спят и видят длинный сон.
Позавтракав,
Кокетка выйдет в новый день.   
Вставать ей по утрам совсем не лень.
Побегав по мирским делам,
К её обеду,
Просыпаюсь я.
Уже у нас не утро,
Но ещё не день,
Вставать мне было просто лень.
Позавтракав с легка перед обедом
Я предаюсь хлопотам и делам.
Кокетка за обедом,
В друг узнаёт
Что
С Добрым Утром!-
Посылаю привет я!
Под небесами,
В царстве желтого дракона,
Красавица томится,
Мобильник
Ей оповестит
Как день провёл сегодня я.
И так живём
Она встаёт
Идёт
А я валяюсь,
Орфея слушаю в забвенье сна,
Он арфой
Сны пошлёт мне про тебя.
С утра забот, хлопот полно
Ты в мегаполисе,
В рутине жизни грязнешь.
А я вальяжно,
На морях,
Живу,
Как будто бесконечный отдых,
Я взял себе.
И море шепчет,
Манит и пленит волнами,
Песок потопчим босыми ногами...
А всё встаю,
То лишь Орфея сновиденье,
Я тут один...
А ты,
Кокетливо пришлешь мне
Пару фраз.
И будет
Мессенджер лишь
Объединять в беседах нас.
И грозный
Желтый Дракон,
Красавицу-Кокетку
В темнице из
Стекла, бетона...
Содержит в заточении он.
И лишь на мгновенье,
Сомкнёт он глаз,
Усы свои зашевелив,
И грозный рёв издав,
Заснёт.
Кокетка выпорхнув из клетки,
К нам прилетит,
Но одним глазом бдит дракон,
Он томно смотрит,
Чтоб она не упорхнула в дальние края.
И так томится,
Красавица,
В плену,
Бетонных джунглей,
Где стережёт её могучий зверь.
Но суждено ли, ей..
Свободно упорхнуть из клетки,
Узнаем в следующем стихе.