Война и мир

Владэлина Родина
А там детишки в садик ходят,
Готовят к празднику наряд,
Пока на город их наводят
Без тени жалости снаряд.

А там живут под звук сирены,
Уже привычен этот вой,
Дрожат от страха окна, стены.
Мать сыну шепчет: Я с тобой.

И каждый день идёт на счёт,
Жизнь пробивается сквозь горе,
Война на смерть народ зовёт,
Рука не дремлет на затворе.

Девчонка бантики надела
И громко песенку поет,
Не зная божьего удела,
Что папка больше не придет.