Весеннее, оптимистическое

Елена Новичевская
Позеленела- повеселела
Покрылась травушкой земля.
Синичка- птичка засвиристела
И вторит ей душа моя.

Пусть холодеет и в небе тучи,
Подснежник нежный расцветёт.
И дуб великий и могучий,
Как у Толстого оживёт.

Рвану на дачу,пусть город плачет
И без меня теперь пылит.
Где зеленеет,всё молодеет
И жук берёзку опылит.

Синичка - птичка засвиристела
Весна поднимет лежебок.
Повеселело- позеленело,
Там, где недавно мёрз сугроб.