Автобус номер 9

Владимир Сазонов 7
Автобус, который мне нужен,
Я жду тебя очень давно.
Ползут по дорогам и лужам
Другие автобусы. Но,
Автобус под номером девять,
Тебя почему-то всё нет.
Могу я маршрут переделать,
Пока не оторван билет.
Забыть про автобус «девятку»,
Поехать, к примеру, в такси,
А можно кругом, с пересадкой,
А можно пешком потрусить,
Беспечно болтаться по свету,
Дорог не считать и минут.
Но нужен мне именно этот,
Затерянный где-то маршрут.
Я верю, что он лишь доставит
В места бесшабашного дня,
Куда беспокойная память
Назойливо манит меня.
Где дружба и верность – навечно,
А горе и боль далеки,
Где жизнь и любовь бесконечны,
А ночи и сны коротки.
Дождался «девятку», приехал,
Нашёл свой заброшенный дом.
Но в доме пустом бродят эхо
И юноши бледный фантом.
И стрелки часов виновато
Повисли на вечном нуле,
И чашки, любимой когда-то,
Осколки на пыльном столе.
Ни боли в душе, ни протеста.
Автобус, девятый маршрут,
Вернуть помогаешь ты место,
Но время тебе не вернуть.