Задуешь вечер

Ирина Молочкова
Задуешь вечер, вздрогнешь сквознячком,
Вглядишься в тёмный мир и затоскуешь.
Осталось лечь на простыни ничком
И ждать до одуренья ночь глухую.

Она придёт, заполнит всё собой -
И станет тесно и невыносимо.
Поспешно шевельнёшь ногой босой,
Подумаешь, вздохнув:" Вернулись зимы".

И холодом прилипнет тонкий страх,
Захолонёт вопросом:" Я живая?"
К светильнику потянешься впотьмах
И... отодвинешься от края.

     23.30   15.04.2024