Когда...

Наталья Спасина 2
Когда немыслимо в глаза
Взглянуть сквозь космос расстояний,
Когда так многое нельзя,
Когда отчаянность желаний
Плетёт из полуночных строк
Необъяснимой мысли странность.
Когда сквозь млечности песок,
Струящийся на сердца раны,
Так хочется дарить тепло,
(Тепло руки и губ прохладу)
Но вместо них гирлянды слов,
И в заоконье звёзд плеяда –

Стараюсь погрузиться в сны.
Лечу голубкой в тайну грёзы,
В мир удивительной весны,
Где властвует над грустной прозой
Вселенских маячков река,
Несущая любви надежду…
Она течёт издалека
Сквозь расстоянья и века.
В ней наша ВЕРА, наша НЕЖНОСТЬ…