Просьба

Наталья Куфина
               … к женщине.


Помолись обо мне в тишине,
Свечки нет? Но есть отблеск заката.
Помолись обо мне горячо,
Так как можешь, а свыше не надо.

Помолись обо мне из толпы,
Если вспомнишь меня на мгновение,
Помолись при огарке свечи,
И отбрось все пустые сомнения.

Помолись где бы ты не была,
Но давай мы условимся вечно -
Помолись — если ХОЧЕШЬ САМА,
А иное всё пусто и грешно.

Не прошу я тебя отмолить
Свою грешную, вечную душу,
Если сам я её не сберёг,
Не возложу тебе эту ношу.

 Я отвечу за всю свою жизнь:
За деяния, слово  и мысли...
… Помолись обо мне в тишине...
...И прости за прошение свыше...



                ...к мужчине.

Помолись обо мне в тишине,
Свечки нет? Но есть отблеск заката.
Помолись обо мне горячо,
Так как можешь, а свыше не надо.

Помолись обо мне из толпы,
Если вспомнишь меня на мгновение,
Помолись при огарке свечи,
И отбрось все пустые сомнения.

Помолись где бы ни был сейчас,
Но давай мы условимся вечно -
Помолись — если хочешь ты сам,
А иное всё пусто и грешно.

Не прошу я тебя отмолить
Свою грешную, вечную душу,
Если сам я её не сберёг,
Не возложу тебе эту ношу.

Я отвечу за всю свою жизнь:
За деяния, слово  и мысли...
… Помолись обо мне в тишине...
...И прости за прошение свыше...