Любовь

Михаил Осколков 2
Любовь идет стопами Гименея,
Ведёт в цветущий, необычный  сад.
Где зори в поцелуях пламенеют,
Неповторимо протекает время,
Звучит в истоме сладостное пенье,
Где воздух и прозрачней, и светлее
Дарует феромонов аромат.

Ни клятв любовь не требует, ни веры,
Не судит гневно, плох ты иль хорош.
Не предрекает радости без меры,
Не создаёт искусственно барьеры,
Не заставляет изменять манеры,
Не обещает счастья и карьеры.
Она всего лишь презирает ложь.

Загадочны любовные истоки,
Сокрыты в неосознанных мирах.
Они светлы, но часто одиноки,
Порой цветут в печали и тревоге,
Не замечают явные пороки,
Улавливают скрытые намеки.
И ждут взаимности в единственных глазах.

10-12 апреля 2024 г