И. М. Губерману, рифмовка в стиле...

Эдуард Волков Малаховка
Без ложной скромности,
   скажу:
     - Я стал мудрее!
Стараюсь много думать,
              рассуждать ...
Вот только,
    параллельно,
        становлюсь старее,
Зато в душе
    гармония и благодать.

Да и вообще
    спокойней стал,
               добрее,
Всё реже
   раздражительность
                случается,
В желаниях
     различных
          стал скромнее,
На многом
      экономить получается.