Груз воспоминаний

Вячеслав Шипиловский
Как тяжек груз воспоминаний,
в себе забытое храня,
и горечь мнимых обещаний
и холод ложного огня!...

То, что ушло, ушло не мимо -
оно придёт нежданным вновь,
когда ты греешь у камина
свою стареющую кровь.

Ты удивишься, вдруг желая
вернуть его на краткий миг...
Но усмехнётся время, тая,
смахнув небрежно его лик...