О чём молчит передовая?

Владимир Болкунов
О чём молчит передовая?
О том, что ветер завывая,
Не завывает громче пуль.
О том, что жарче чем в июль,
Здесь в март бывает и в апрель.
О том, что здесь жужжит не шмель-
Обжорства сладкого угодник.
А технохищник- беспилотник
В разведку посланный врагом
Жужжит на небе голубом.
Передовая- остриё.
Когда то зарастёт быльём
И это поле брани тоже.
Но воевавшие здесь позже
Не раз себе напомнят бой
На линии передовой.
Она как линия руки,
Как мысль молитвенной строки
Сошьёт все эпизоды жизни в том,
Не нитью только, а жгутом.
И может быть когда-то ночью
Она ещё закровоточит,
Как рана от пробитых жил
За тех, кто голову сложил.
Задача наша тыловая,
Чтоб помнила передовая,
Что мы душою всей страной
За наших на передовой.
Что по другому нам нельзя.
Победа выбор наш, стезя.
Так нам начертано судьбой-
Не отступать с передовой.