Не слышит

Натали Ният
Так не хотел твою тревожить душу
Заблудшим светом искренней мечты,
Ее я сам тихонечко порушу
Лишив ей нужной веры,теплоты.

И пусть она скитается по миру
Не доверяя больше никому,
И подходя, ночлег ища, к трактиру
Развяжет слез давящую тесьму.

Ей будет горько, так необъяснима
Людская к ней беспомощная злость,
Хотя мечта была та воплощима
Коль места б ей немножечко нашлось.

Никто из нас не хочет тратить время
Во славу дел нацеленных на рай
И в том большая кроется проблема,
А в ней большая кроется печаль.

Дождь моросит, стуча рукой по крышам
Благословляя мир на сладкий сон,
Но та мечта его опять не слышит
Сна обрывая бережно бутон.