16 апреля 2024г

Олег Труханов
Мокро, холодно и тихо
Пополуночи,
По-положенному дрыхнет
Часть подлунная.

На работу, как на праздник,
В чёрный вторничек
Выходить на этот раз мне -
Ой, не хочется.

Начинается работа
Каждодневная,
Тут охота, неохота -
Делать нечего.

Оба-на, в ночи затакал
Снова дождичек,
Что-то взялся часто плакать,
Скорбь юдольная.

Сызнова температура
Три лишь градуса,
Прицепилась, ты подумай,
Безобразница,
И четырежды подряд
Упирается -
Вот такая, значит, дрянь
Получается.

Дождик кончился, а ветер,
Видно, выспавшись,
К четырём кусты-то вертит,
Во неистовый.

Поутру и то, наверно,
Тише бегает -
Ох, и обложило небо вестом,
Как не следует!

Влаги много, а тепла
Недостаточно,
Стало быть, апрель уклад
Упорядочил.

Может, пять всего-то дней
Из шестнадцати
Не было в Москве теплей
Ситуации,
Чем назначено по срокам,
Да и солнышко
Посияло без упрёков
На лазоревом.

Дальше разботвился день,
Пусть и холодно,
Но явился голубень,
В тучах солнечность.

Девять градусов всего,
Аквилон шустёр,
Отгостило волшебство,
Повезло - и всё.

Пополудни к четырём
Облака чудесны,
И светило знатно прёт -
Не апрель, а песня!

Плюс тринадцать, переменно,
Жизнь нормальная,
У весны нисколько лени -
Оптимальная.