Чем пахнет счастье

Елена Поликарпова-Громова
Вы знаете чем пахнет счастье?
Душистым чаем с бергамотом,
Зонтом, подставленным в ненастье,
Чтоб не промок случайно кто то.

У счастья запах чуть с горчинкой,
От кофе, сваренным с любовью,
И чуть солёный от слезинки,
Оброненной на изголовье.

Но эти слёзы пахнут счастьем,
Цветами, что не вянут долго,
А вкус солёный лишь от страсти,
Пронизывающей, как иголкой.

А счастье пахнет настроеньем,
Обьятиями у камина,
Блинами с яблочным вареньем,
Иль "Шардонэ" в бокале винном.

Вы знаете чем счастье пахнет?
Полученной хорошей вестью,
Когда весь мир вокруг распахнут,
Зчучит он  колыбельной песнью.

Чем пахнет счастье? Добротою.
Уютом в доме, детским смехом.
И бирюзовою волною,
Раскатом грома гулким эхом.

У счастья вкус зимы и лета,
Клубники спелой и снежинок,
И если чувствовать все это,
То ты отчаянно счастливый!