Где ж теперь умерший кот?

Богдан Филатов 77
Иван Синебрюхов подумал на Пасху:
" А где же теперь мой скончавшийся кот? "
Родной Этельвульф был и нежен и ласков,
Пусть как-то свалил на Ивана комод!

Умел размурчаться настолько душевно,
Что жуткая тёща казалась мечтой!
Воистину был котофеем волшебным -
Особенно, если живот не пустой!

Вздыхая, зевая, Иван растянулся,
Включил телевизор и плавно заснул,
А после в неведомый мир окунулся,
Где солнечный луч по-другому блеснул!

Где чудный ручей бесподобно струился,
Пленяя волной упоительных нот
И где неожиданно ... кот появился!
Его ненаглядный утраченный кот!

С такой бесконечно знакомой мордашкой,
Но, всё же, однако с мордашкой иной!
Иван обомлел, ощущая мурашки,
Почувствовав странный привет неземной!

Решил к золотому дружку обратиться,
Да голос кошачий услышал, смутясь:
" Прости, что пришлось поневоле проститься,
Хоть, правда, ушёл я отнюдь не простясь!

Уж ты не тоскуй, не кручинься! Не надо!
И кстати, вопросы отринь обо мне!
Меня больше нет, но я ближе чем рядом!
Мы врозь, но без шуток не врозь в каждом дне!

Живи полной жизнью, меня вспоминая!
Эх, ладно! Давай, закругляться пора!
Спасибо за то, что была отбивная
Так невыразимо чудесна вчера! "

И вырос внезапно дворец изумрудный,
Куда котофей грациозно шагнул!
Мурчанье услышал Иван внутригрудно
И кличку любимца блаженно шепнул...

А дальше проснулся и понял в два ночи,
Сопутственно яйца на завтрак туша:
" Я ж душу свою просто видел воочью!
Обитель кота - человека душа!.. "