Мортидо человечества

Дия Хэбиюри
Над покойными небо плачет,
Птицы щебечут с тоской.
Люд простой знает, что значит:
Солдат не вернётся домой.
Земля под танками стонет,
И дрожит во время боёв.
Сколько ещё люд этот может,
Создавать трупных слоёв...
Война - это больно и страшно,
Война - это грязь, это гниль.
Солдат может сражаться отважно,
Но цена... Не поместится в бутыль.
Не поместится в сердце людское,
Не замолится боль и тоска.
Это каждого берёт за живое,
Порой, достигая пулей виска.
Война - это ужас, затмевающий свет,
Она не имеет народов и наций.
Она приносит множество бед,
Разрушений и людских девиаций.
Неужели так важно мериться тем,
Кто может сделать больнее,
И доказывать оружием всем
Чьё разрушение будет сильнее…


08.04.2024